Responsabile Alimentare OSA-HACCP-LAZIO
28 - 30 ott 2020
Corso Responsabile industria alimentare (HACCP) ai sensi del D.G.R. Lazio 282/2002, dal Regolamento europeo 852/2004, dal D.G.R. Lazio 825/2009 corretta dall' ordinanza TAR Lazio 900/2010 e dal D.G.R. Lazio 3/2011.
Durata: 20 ore
Validità: 60 mesi
Descrizione
Il corso si propone di fornire al Responsabile HACCP gli strumenti necessari per individuare, all’interno della catena produttiva, tutte le fasi che potrebbero rilevarsi critiche per la sicurezza degli alimenti e per poter applicare e mantenere aggiornate le procedure di sicurezza avvalendosi dei principi su cui si basa il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici.
A chi si rivolge
Responsabile dell'industria alimentare HACCP
Programma
1) Sistema HACCP (compiti e funzioni);
2) Importanza del controllo visivo;
3) Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
4) Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
5) Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
6) Argomenti di microbiologia alimentare;
7) Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
8) Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
9) Approfondimenti sul quadro normativo;
10) Gestione delle risorse umane;
11) Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Eventi Futuri a calendario
Eventi Passati
24 - 26 apr 2023
3 - 7 mar 2023
17 - 19 ott 2022
8 - 13 ott 2022
28 giu
9 - 11 giu 2021
9 - 11 feb 2021
3 - 5 nov 2020
28 - 30 ott 2020
18 - 21 lug 2020
17 - 19 giu 2020
5 - 7 mag 2020
27 - 29 apr 2020
17 - 19 giu 2019
10 - 12 apr 2018
3 - 5 gen 2018
24 mar 2014
25 - 27 giu 2013
Patentini e Corsi
Un progetto di General Consulting Srl
© General Consulting Srl
GENERAL CONSULTING SRL, Via Andrea Ferrara, 45 00165 Roma (RM) - 11117181005 - generalconsulting [at] gigapec.it - REA: RM - 1280000