Responsabile Alimentare OSA-HACCP-LAZIO

Durata: 20 ore

Validità: 24 mesi


Descrizione

Il corso si propone di fornire al Responsabile HACCP gli strumenti necessari per individuare, all’interno della catena produttiva, tutte le fasi che potrebbero rilevarsi critiche per la sicurezza degli alimenti e per poter applicare e mantenere aggiornate le procedure di sicurezza avvalendosi dei principi su cui si basa il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici.


A chi si rivolge

Responsabile dell'industria alimentare HACCP


Programma

1) Sistema HACCP (compiti e funzioni);
2) Importanza del controllo visivo;
3) Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
4) Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
5) Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
6) Argomenti di microbiologia alimentare;
7) Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
8) Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
9) Approfondimenti sul quadro normativo;
10) Gestione delle risorse umane;
11) Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. 

Eventi a Calendario
Responsabile Alimentare OSA-HACCP-LAZIO

Eventi Passati
24 mar 2014 25 - 27 giu 2013

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