
AGGIORNAMENTO - Addetto Alimentarista Manipolatore HACCP LIGURIA
19 mag 2025
Aggiornamento Corso per Alimentarista Manipolatore di alimenti ai sensi del Regolamento europeo 852/2004 e 853/2004 recepito dal D.G.R. Liguria 793/2012.
Durata: 8 ore
Validità: 48 mesi
Descrizione
Programma
Unità Formativa di Base
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell'industria alimentare
- Conservazione degli alimenti
- Approvvigionamento materie prime e tracciabilità
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- I manuali di Buone Prassi Igieniche
- Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
Unità Formativa Integrativa
- L'articolazione di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati
- Allergie e intolleranze alimentari
- Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
Eventi Futuri a calendario
19 mag 2025
Eventi Passati
22 apr 2025
26 feb 2025
5 ott 2024
12 set 2024
26 giu 2024
3 mag 2024
1 mar 2024
3 ott 2023
8 set 2023
11 mag 2023
1 dic 2022
16 giu 2022
18 mag 2022
18 ott 2021
18 mag 2021
19 apr 2021
25 set 2020
31 ott 2019
4 lug 2019
12 lug 2018
Patentini e Corsi
Un progetto di General Consulting Srl
© General Consulting Srl
GENERAL CONSULTING SRL, Via Andrea Ferrara, 45 00165 Roma (RM) - 11117181005 - generalconsulting [at] gigapec.it - REA: RM - 1280000